• 英国总公司:Birmingham Tel:+44(0)1216221015 /(0)1216666284
当前页面>最新签证资讯
最新资讯

国际学生实习签证计划解析Ⅱ

关于国际学生实习签证计划的内容,大家提出的疑问很多,我们继续整理了以下几个方面,对上一篇文章加以延伸和补充。

 

1.   ISIS最长给予签证时间为12个月,那此类签证的人有没有机会转成T2签证,在12个月到 期后继续留下来工作?该如何转?

12个月后不可以在英直接转成任何其他类别的签证,这个也许是ISISPSW存在的一个最大的不同点。PSW签证是属于内政部5个签证等级里最高的一个签证类别,可以自由转换成其他签证类型,但是所有T5 的实习签证类别都是不能够在英国境内转换签证的。

需要注意的是:ISIS是一个很好的进入到英国公司职场的机会,并不排除用人单位在实习期结束后,愿意帮助实习生办理正式的T2 工作签证,需要注意的是申请人需要离开英国回到中国重新办理入境签证。

 

2. T5 ISISPSW的本质区别在哪里? T5 ISIS在哪些方面上可以替代PSW,哪些方面不可以?

T5T1 PSW的本质区别在于:

(1)  主动与被动:T5签证需要担保人,并且T5签证持有者只能在英从事所申请签证项目规定的工作PSW不需要担保人,签证持有者可以在英合法从事任何工作,包括建立自己的公司或以自雇形式从事商业活动;

(2)  签证时间长度:T5只有最长1年或2年的有效期,不可转换其他签种,续签也仅能在满足条件的情况下续签同种类别T1 PSW一定是一次性两年,并且可转换签证种类别要更多;

(3)  定居导向:T1是唯一有定居导向的签证类别,最后的目标导向都是永久居留权,其他所有签证类别都不具备定居导向。目前仅剩的T2 工作签证也有附加要求例如工资在35000英镑以上,才有可能进入定居导向。

 

3. 在PSW取消后,T1毕业生创业签成了许多毕业生留在英国的机会,T5 ISIST1毕业生创业签的本质区别在哪里?各自的相同和不同点在哪里?各自的优劣势在哪里?

如上所说,T1类签证是唯一具有定居导向的签证。T1 毕业生创业签证(Graduate Entrepreneur)初次申请可获得1年有效期,一年之后可以申请1年的续签。两年之后,若创业成功,申请者可申请转换成企业家签证(T1Entrepreneur)从而获得留英永居的机会。

但同时,与T5签证一样,T1 Graduate Entrepreneur签证也需要获得担保人,即经英国政府认证的英国高等院校或英国贸易投资署。 总得来说,ISIS对于无留英打算但希望获得在英工作经验,体验英国公司文化的中国学生是一个很好的机会。而T1毕业生创业签则更适合那些具有切实可行的商业想法,具有真正企业家精神的毕业生创业者。